Русская душа

Русские – народ особый.
Воду зря не будут лить,
Разорвут легко оковы,
Чтоб душе с размахом жить.

Если уж она попросит
Или просто намекнет,
Для неё любые горы
Русский запросто свернёт.

Да, она в честИ. В законе.
Игнорировать - никак.
Перед ней, как пред иконой,
Будем головы склонять.

Неподкупна. Непродажна.
Любит – искры от костра.
До безумия отважна.
Поразительно щедра.

Если праздник да застолье,
То её тут не сдержать.
Вот где для души раздолье:
Выпить, закусить, сплясать!

Может перебор случиться,
Ну, да это не беда.
Есть рассол опохмелиться
Да колодезна вода.

Если скажет кто – Не правда!
Я вот русский да другой.
Тут не надо быть мне  Вангой,
Ты, наверно, не живой.

Русские – народ особый!
Иностранцам не понять.
Щедро всё. И всё по полной.
От души – точней сказать!


Рецензии
Хорошо, с размахом написано! Пиши! Не теряй настрой, не упускай Музу! С теплом Светлана.

Светлана Рыболовлева   02.02.2016 21:20     Заявить о нарушении
Да, Муза - девушка капризная))Спасибо, Светлана, на добром слове.

Кудрявцева Татьяна   03.02.2016 20:22   Заявить о нарушении