Всё проходит...

Всё проходит, мы проходим.
Ничего не происходит.
Нас с тобою хороводит
по заснеженным полям.
Где нас носит, кто нас водит?
Где душа и тело бродят?
Мы мечтаем о свободе,
ей не вопреки, но для.

Наши мысли там, где небо,
а душа черным-черна.
Нас зима укроет снегом,
наткала нам полотна.
Сон не выдержит накала,
пробудившись от него,
мы опять начнём сначала,
пачкать кровью полотно.

И не день, не два, полжизни
всё проходит мимо нас.
Будто мир лучится призмой
в глубине своих же глаз.
Не достать её, не выкрасть,
сколько в очи не смотри.
Не берёт ни нож, ни выстрел,
всё прекрасное - внутри.

И вокруг не меньше правды,
чем иллюзии и лжи.
Если оказался рядом,
то не бойся, расскажи,
кто рисует нам дороги
прочь из дома и домой. 
Ходят мимо полубоги
с искалеченной судьбой.

Всё проходит, так чудесней.
Коль остался невредим,
не топчись на этом месте,
мимо тоже проходи.
Наши мысли там, где завтра,
счастье ищем много лет.
Нам ли знать, как ляжет карта?
Может, завтра больше нет?

13.01.2016


Рецензии