Мне вернуться...

*

                Ты поила коня из горстей в поводу,
                Отражаясь, березы ломались в пруду
                С. Есенин

Мне вернуться на Русь - отоснилось давно!
Жизнь вторую прожить никому не дано,
Даже если тебя вспоминают и ждут,
Даже если на шее ослабленный жгут.
Бьётся горькая птица желаний: «Домой!»,
Только пахнут по-прежнему талой водой         
Строчки первых стихов и последних моих.
…Жаль, не быть седине на кудрях золотых.
Я, конечно, грешил. Нет богов на земле,
Но любил, когда ноги отходят в тепле
После вылазки в лес… по морозу… с утра,
Как хлопочет у печки  с квашнею  сестра…
Мамка молится… Чуткое ржанье кобыл.
…Да и мало ли что я на свете любил.
Там, где ветер вдыхает ромашковый хмель,
Мне глубинная память стелила постель,
И звенели в сиренях лесных соловьи,
И рядились берёзоньки в ситцы свои…
В отчий край не вернуться отныне.  И пусть! 
Лишь была бы ты вечной, родимая Русь,
И в напевности строк посвящений иных
Голос твой материнский, зовущий, не стих.
***
…Веселился ручей среди тёплых камней,
Золотились поля в благодати своей,
И катился мой голос с небес в лебеду:
«Ты поила коня из горстей в поводу…» (с)

24.12.2015


Рецензии
Браво! С грустью и размахом!!
Думается мне, что это именно та Есенинская духовность, душевность и широта, которых зачастую, так не хватает. Браво!!!

Владимир Ревин   27.05.2019 21:05     Заявить о нарушении
Кланяюсь...

Аля Воронкова   27.05.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.