Думы

Свершеньям дум пришла отрада
В душе, что полнится идей,
Которых красок листопада
Верны январских серых дней.

Весны чарующих объятий
Наш дом свернулся, как волчок,
Который знает свет понятий,
Что вышли утром на Восток.

Зимы полуденная буря
Помимо прочего, сполна,
Была свершения косулей,
Что прытко осенью текла.

А мягкий снег сугробом белым
Поныне памятью сберёг
И царскосельские аллеи,
И майский тёплый ручеёк.


Рецензии