Прости

Прости меня,  родная мама,
За то, что дерзок был с тобой.
Прости за то, что ты страдала,
Как виноват я пред тобой...
Прости за грубость, безрассудство,
По отношению к тебе.
Ах если бы минутой раньше,
Сказать всё это смог тебе...
Прости за мокрые слезинки,
Из твоих добрых, синих глаз.
Прости за лишние морщинки,
Что я принёс тебе не раз-
Когда мальчишкой был, ребёнком,
И когда боль меня свела,
Как много ты ночей бессонных,
У колыбели провела...
Прости за то, что я не слушал,
Мудрых советов от тебя,
О как же скоро стал задушен,
Своими глупостями я!
Я гнал тебя, твердил что взрослый,
Твоя забота не нужна...
Сейчас пол жизни той отдал бы,
Чтобы очнулась ты от сна.
Глаза открыла,улыбнулась,
И вновь как раньше обняла.
И жизнь бы сказкой обернулась,
Не знала б горя ты и зла...
Но ты лежишь,совсем не дышишь,
Седые пряди на лице.
Прости, что слов моих не слышишь,
За чёрный гроб, что на крыльце...
Прости за то, что слишком поздно,
Я понял всё, но не спасти.
В слезах,целуя твои руки,
Шепчу: прости меня, прости...


Рецензии