Наши братья по разуму хворы

   Г.И. Павловой
*   *   *

Наши братья по разуму хворы,
Чуть ни каждый раздет и разут,
Очищают карманы им воры,
А душонки соблазны грызут.         

Ничего-то им в жизни не надо,
Только стол да пошире кровать,
Не страшны им исчадия ада
И на ангелов им наплевать.

Словно воском, тупым равнодушьем
Тяжелей и надежней свинца
Им залиты и души, и уши,
И запаяны крепко сердца.

Кто расплавит заклятие это?
Кто душою еще не ослаб?
Кто? Политики или поэты,
Или полусвятые хотя б?

Мы обычные смертные, только
Нас ведет в нескончаемый бой
Ощущение вечного долга
Перед Богом, людьми и собой.
                11.11.2000.


Рецензии