Тихий вечер

Тихий вечер...
Снег пушистый на ладони ложиться,
Фонари вдоль бульвара зажглись.
Люди идут опрокинув голову,
Наблюдают шаги.
Тихий вечер...
В чужой квартире,
Фильм тоскливый, печенье и молоко.
Кот мурлычет под пледом тоскливо,
Какой-то чужой вспоминает родное плечо.
Тихий вечер...
В пустом переулке,
Лежит на земле невзрачный старик,
Его опрокинула жизнь от истошных
Своих и чужих обид.
Тихий вечер...
Все на том же бульваре,
Который осыпан мерцанием вечерних огней,
Идет человек с букетом ромашек,
Спешит подарить подруге своей.
Тихий вечер...
Жизель доиграла...
Театр закрывают на ночной перерыв...
А я не успела сказать лишь о главном:
Спешите любить и свое сохранить.


Рецензии