Снится осени покой

Летняя пора забыта
потемнели грядки и кусты,
по дорогам грусть разлита
и грустим и я, и ты.
Дни словно кони скачут,
но снится осени покой,
а сосульки дружно плачут
будто раннею весной.
Крыши побелевшие,
луга потемневшие,
их морозец молодой
к зиме готовит озорной.
Мороз.Его живые уважают,
а он пострел-везде поспел,
шкурки срочно утепляют,
а кто давно уж улетел.
Осенний сон не даром снится
покоя осени пора,
вон,зима на тройке мчится
и ей рада детвора!

              Декабрь,2015год.


Рецензии