Недобросовестный чиновник

Я пуп земли, но той, что дали
Земля моя. О, как звучит!
На месте этом все мне дарят,
Что в сундучке моем бренчит.

О, этот звон, как песнь арфы
Меня бодрит и веселит,
Но звон монет уже не важен,
От них уж голова болит.

Не знаю деть куда богатство
Куда направить этот дар.
Бог дал - я взял. Куда потратить
На двести лет я расписал.

От кораблей до шуб. Не скромно
Вкушаю жизнь я как могу
А то, что кто-то что-то просит
Помочь, извольте, не могу.

Я, между прочим, тож родитель
Мне думать надобно о них,
Чтоб стали эти оборванцы
Чинов не меньше чем моих

Отправить надобно всех в Лондон
Ну в США уж накрайняк.
Европа нынче уж не в моде.
Хотя дешевле говорят.

Но за монетой я не стану
Важнее, чтоб мой обалдуй
Приехав бумажулей тряхал
Что умный, палец в рот не суй.

На берега родной сторонки
Смотреть лишь больно хорошо.
А спросят: "кто?" мол, "Чьих ты будешь?"
Без бумажульки каково?!

О том, что было я не помню.
Что будет? Так не важно мне.
Хоть закрома мои неполны
Мне новый день как ночь во сне.

Грядут ли в жизни перемены?
И как прожить мне в трудный миг?
Вопрос не будет ждать ответа
Коль гос.бюджетом я прикрыт.

Я не гнушаюсь в этом Бога
"Спасибо" иногда молвлю
И хоть какою то молитвой
Раз в год его благодарю.

О, моя Русь! Земля святая!
Полна сокровищ до небес!
Я мой процент прошу отвесить
Хош нефтью, шелком, хочешь лес...

Мне все в хозяйстве пригодиться
Когда? Наступят времена.
Ведь мне о многом надо думать
Была б коробочка полна.

Дороги, трубы...возле дачи.
Тепло, энергия, вода,
Нужна первее мне тем паче,
Ведь золотая голова
Моя. А чья ж еще? Не ваша.
Мне можно всё - вот аргумент -
На то мне выдан фицияльно
От государства документ.

На площади в плаще из кожи
Своим я видом всех бодрю
И речью пламенной народу
Сто тыщный раз я говорю:
"Соратники! Народ великий!
Все будет скоро как в раю!"
А кто мне сразу не поверит
Тому сто первый повторю.


Рецензии