бубны за горами

Да раскатится бубен зеленый
В ноги к нам предрассветной стезёй!
Колдуны, над землёй воскрешенной
Покамлайте  весенней грозой!
Вознесите Всевидящим данный
Голос, криком порадовав рот, -
Пусть, врачуя проталины- раны,
Юность свежей травою  взойдет!

Эй, кудесники, чествуйте лето, -
В небе солнца расчищен исток!
Желтый бубен звучит над планетой
Словно долгий шмелиный гудок.
Колос зреет, и множатся птицы,
И прогрета речонка до дна...                -
Спи, сыночек, пока тебе спится,- 
Сладко бродит в душе тишина. 
 
Бейте в красные бубны, шаманы!
Рыжих лис нацепите хвосты!
Ярко льётся сквозь дождь и туманы
Ниспадающий шелест листвы!
Поддержите алеющий пламень, -
В нем былому легко умереть;
Все равно слишком быстро над нами
Застывает небесная твердь.

А теперь... собирайтесь, провидцы,
В дом зимы и копите жирок, -
Колотушкой по округу биться
Вместо вас подряжён ветерок.
Он потом докружит до метели,
А метель - разрастётся в буран...
Всё что за год стучали и пели –
Просто снег. Льдистый отблеск. Обман.


Рецензии
Елена, так своеобразно и так красиво,
о нашей Матушке - Природе!
Спасибо! Очень понравилось!

Николай Решетнёв   14.01.2016 08:20     Заявить о нарушении