Екатеринбургу

Поздний вечер. Пустеют улицы.
Зажигается свет в домах.
Как живётся тебе и трудится
Город мой на Уральских горах?
Отдохни, ты устал мой труженик.
Ты весь день на ногах простоял,
До окраин работой нагруженный:
Плавил сталь и ковал металл.
Ты за парту утром садился
И к станку, как на вахту, спешил,
А в обувке твоей сколько бегают
По стране быстроходных машин?
Всё не можешь никак успокоиться?
Лишь к такому ритму привык! 
Оставайся, как прежде, ищущим,
Мой рабочий, мой юный-старик.
Поздний вечер. Пустеют улицы,
Но всё так же, как днём на ногах,
Ни минуты покоя не знающий,
Город мой на Уральских горах.
                1981 г.
                        
               


Рецензии