Зачем любовь дается

Зачем любовь даётся человеку,
Зачем, ему, все, прелести любви,
Зачем к, ее, стремится он весь свету,
Зачем ему, ее, свет и огни.

Огни горящие, в сердцах, чувства сжигая,
Как мотыльки, над пламенем костра,
Горят, в любви ее, всю, зажигая,
Она, как пламю родная сестра.

Но ее пламя не сжигает, всеже,
То, возрождает, что сгореть должно,
Своим теплом обогревать ,все ,может,
Из двух сердец ,сердечное крыло.

И с ним летит и искрами сверкая,
И освещая, все, вокруг себя,
Любовь ,любовь с коленей поднимая,
Всех, она любит, также, как себя.

Зачем любить дано ,так ,человеку,
Что за любовь, себя, ему не жаль,
Наверно ,чтобы можно было к свету,
Прийти ,когда тёмно в родную даль.

Она, любовь, его, вся согревает,
И помогает, все, преодолеть,
Чтоб он любил, с ней сердцем, не сгорая,
То, мог достичь ,к чему хотел лететь.

То. дорогое, что любить он хочет,
И любит и стремится. весь. к тому,
Кто его любит, без него не может, жить,
И стремится, тоже ,весь ,к нему.


Рецензии