Прерванный диалог

 
               
Идёт сигнал, брат в руки не берёт мобильный,
Не слышу голоса привычного,—Привет-,
Ёкнуло в груди, перевернулся мир стабильный,
Плохо на душе,  в мыслях проскочил  ответ.

Диалог ежедневный прерван, всё на серьёзе,
В эфире треск, звук голоса его жены,
Еле говорила, тихо, голос заливали слёзы,
Случаем  с Володей, родные были сражены.

Каждый день на связи, очень осторожно,
Отдавался  жизни,   и жизнь его любила,
С депрессией  боролся и делал, что возможно,
Было всё не просто, болезнь не отступила.

Не было победы, диалог наш прервался,
В голове мелькнуло, в миг неуловимый,
Крымский референдум, пометкою остался,
Уехал в неотложке, в путь невозвратимый

Походы  в школу за 30-ть  километров
Чембар  с Волчанкой, семейная удача,
Издёрганное детство на перекрёстке  ветра,
Учёба прерывалась  при военных  плачах.

В  институте  Пензы в целой пятилетке,
Сессии сдавая,  вагоны  разгружал,
Получив работу, рассчитывал монеты,
Помогая  меньшим, заботой поражал.

Заботой  о  родных, он укреплял их путь,
КТС в НИИ,-старший научный сотрудник,
Титова-космонавта,время предсказал и суть,
Космонавт, Пацаев,  в ВУЗе  однокурсник.

Новинки Космоса в НИИ второй столицы,
Сотрудником научным  космических секретов,
Ещё и внуки, сыновья, друзья, родные лица,
Где  мир семьи, коллег, ответы и советы.

По жизни испытатель,где интересов много,
В измерении другом, теперь своя дорога.


Рецензии
Сочувствую до слёз и сопереживаю!
Светлая ему память на многие лета!

Светлана Эдуардовна Пескова   14.01.2016 22:10     Заявить о нарушении
Света, светлая память Владимиру,вставил фото и стих снова скопировался.Спасибо. С теплом

Уткин Виктор Константинович   14.01.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.