Прошедшее

Ты  помнишь  то  поле  пшеницы?
Васильки  у  любимой  реки.
Стыдливо  спускались  ресницы
От  касаний  дрожащей  руки.

В  траве  огоньки  земляники,
Луг  в  первозданной  красе,
Солнечных  зайчиков  блики
На  мелкой  речной  косе.

Всё  порхало  и  пело,
Неба  платок  синел
Лето  цвело  и  зрело.
Мило  твой  голос  звенел.

В  рубашку  мою  одета,
Ты  в  бликах  солнца  плывешь….
Что  ты,  дорогая  Одета,
По  прошедшему  слёз  не  льёшь?

                1982г.


Рецензии