Церквей купола утонули в закате

Церквей купола утонули в багровом закате.
Кровавые блики сусальное золото жгут.
А веру христову, ну как Иисуса к Пилату,
Ведут фарисеи, и тут же на плаху кладут.

Всем миром стоять и молиться, молиться, молиться
О крепости веры… Среди бесноватых огней,
Средь дымных пожарищ слезой покаянной омыться,
Очиститься и возродиться мудрей и сильней.

Зачем на церквях кресты пилим и рушим амвоны,
На паперти, бесами, пальцем грозим небесам?
Пред идолом чуждым, зачем бьём земные поклоны
И верим кликушам, их мерзким и злым словесам?

Нам веру святую хранить, повинуясь законам.
И коль испытанье дано, так терпи и держись.
Себя, осеняя крестом, припадая к иконам,
О мире, о ближнем проси. Пусть продолжится жизнь.
**


Рецензии