Русичи

Кровавый рассвет осветил горизонт
На землю упала безликая тень.
Вставай православный, русский народ!
Нам Бог подарил еще один день.

Столетия мы пробивались сквозь смуту,
За веру, за правду боролись с врагом.
Шли только вперед, ни когда не сдавались,
А если тупик, то всегда на пролом.

В боях закалялась душа, словно сталь,
Огнем и мечем, проверяясь на прочность.
И флаги с иконами, с ликом Христа,
Оружие – вера, души непорочность.

И фраза звучала у нас лишь одна:
«Кто с мечем, к нам придет, от меча и погибнет!»
Так было, и будет, то бессмертны слова,
Не каждый пришедший милость постигнет!


Рецензии