Красивое

Красивое рождается не сразу,
Прекрасное становится потом.
Красивое влечет к себе отказом,
И не горит прекрасное огнём.

Создать его способен только мастер.
Создав, упорно биться за него.
Он властелин, он над созданьем властен,
Не сознавая сам порой того.

Но серый мир людей так зол и падок,
И зависти таит в себе, не счесть.
Он красоту всех звезд ведет в упадок,
Но это ведь не делает им честь.

Красивое не сжечь! Не сжечь, поверьте.
Оно, как феникс, возродится вновь.
И нет соизмеримого на свете,
Какая в этих жилах льётся кровь.


Рецензии