Имение Души

Большой душевной раны жуткий вой,
Несет неистово "клокочущим тротилом"…
Претензий, сожалений и обид ужасный бой:
«Господь, быть мне когда-нибудь счастливым?!»

Неясный тонкий скрип душевных переправ
Над залежей тысячелетней громких чувств,
Где вечный сон образовал тяжелый сплав
Из неподвижных и душевных струн и букв,
Где страшно так скрепит «морозная» изба -
Жилище потаенных всех сомнений, грез,
В которой смело правит ненавистная тоска,
А её рядом охраняет всемогущий пес...

Так царство тихой тишины и хаоса расцвет
В нутре моем, как губка пропитавшем след,
Обосновались крепко.
Теперь даже притоки древних лет
Сильнейших чувств, эмоций рек
Заглядывают редко.

Омск. Январь 2016 г.


Рецензии
Замечательно!
Меня тоже так часто мучает вопрос о том, быть ли мне когда-нибудь счастливой..

Даня Чистякова   17.02.2016 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.