Старый Новый год...

В небе - месяца рога.
За окном метёт пурга.
Но тепло в уютном доме,
Где в приятной полудрёме,
Не ложится спать народ.
Наступает Новый год.
И мечтают всем гуртом:
Лишь-бы разойтись со злом.
И решают все задачу:
Как за хвост поймать удачу...

С Новым Старым Годом, Россия!

          

          Отклики друзей:

 Здравствуй Старый Новый год!
Веселится вновь народ.
Вновь застолье, песни, пляски!
Эх, Америка с Аляской,
Вам такого не видать,
Нашу душу не понять!!!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

без старого нового года
нет радости у народа
не знаю я как бы мы жили
если бы сто лет назад
нам праздник сей не удружили

     Владимир Гельм.
* * * * * * * * * * *

Этот Старый Новый год!
Сеем - посеваем!
Да все то, чему я рад!
Вам я послаю!
Только полные мешки
Крепого здороьвья!
Где не прячутся стихи!
Им крылатым воля!
Только полон дом детей!
Внуков, и правнуков!
С ними сердцу веселей!
И не хнычет скука!

     Ангелина Длинке.
* * * * * * * * * * *

Хорошо-, когда друзья
В дом к тебе приходят.
Хорошо, когда семья
Хоровод заводит.
Когда смех, веселье, нам
Нет печальных телеграмм.
Славный старый Новый год
Набирает оборот.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Весь народ в России ждёт
в жизни добрый поворот.
Хорошо, что есть надежда
и за Новым Старый год!))...

     Вадим Гужев.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Замечательные шуточные стихи, Мария! Но в каждой шутке есть доля правды! И пусть нам всем в Новом году сопутствует удача! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   03.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
Игнат! Рада, что по душе мои шутливые строки! С теплом и добром!

Мария Сорока   07.02.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.