Дверь на засов

Вот  зари  благодатные  струи
Заплескались  над  кромкой  лесов.
Словно  снились  твои  поцелуи….
Только  щёлкнула  дверь  на  засов.

Замечаю  в  окне  затемнённом
Растворившийся  твой  силуэт….
Сердце  мечется  гулко, влюблённо:
Ах, как  рано  приходит  рассвет!

Наступающий  день, будь  короче!
Время, время, тебя  тороплю,
Чтобы  слушать  в   таинственной  ночи
Бесконечное  слово: Люблю….

                1984г.


Рецензии