***

Удача светит только тем, кто не гонясь за нею,
Свой труд кладет в сердца людей, претензий не имея.

Луч света греет только тех, кто ждет его как солнца,
Раскрыв на встречу всем мирам души своей оконца.

А лунный блеск горит для тех, кто ждет его спасенья
В ночи глухой кромешной тьмы, как старец озаренья.

Звук правды слышен только тем, кто не крича со сцены,
Расслышать возглас тишины пытается бесценный.


Рецензии