Мать

Сквер. Цветы. Обелиск,
И – старуха.
«Смирнов. Рядовой». –
шепчет глухо…
«Кулик. Сержант». –
жарко старой.
Утёрлась платком.
Продолжает:
«…неизвестных
солдат…»
И застыла…
И здесь, видать,
не нашла сына.

(1971 г.)


Рецензии