день отъезда

В день отъезда, бессонницей выжат,
Ускользнув из-под тёплого пледа,
У окна постою. Кто-то выше
Облака настригает для лета.

Промахнулся январь, он промазал –
Что-то сбилось в кукушках и бое,
И зима до двадцатого марта
Над весной учиняла разборки.

На сосульках прозрачных, некрепких
Отражались случайные знаки.
Не звонил, но шуршал из передней
Отсыревший звонок коммуналки,

Или это казалось нам. Вряд ли
По утрам мир нуждался в нас остро ...
Шел трамвай, вроде в парк, только прятал
Знак конечной - «Васильевский остров».


2016.01.13


Рецензии
Очень достойно и атсосферно.

Amsterdam   06.05.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Amsterdam.

Олег Долгунов   08.05.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.