Бывает

Бывает –
Ночью за жидким стеклом
На двор к бочке выбежишь с ведром…
Пока булькает, на дне звеня –
На небо
Буркалы таращу я.
Господи! В морозном-то –
Сколько звёзд!..
Мир непознанный – живёшь, зовёшь!
Сопричастен к тебе огромному.
Быть – не счастье ли?!
Стою, как вкопанный…

(1964 г.)


Рецензии