Думал долго

Не скрываю,думал долго,
Листал на столе календарь.
Ни счастья,ни славы,ничего другого
На пожелтевших страницах не искал.

Каждый листок словно приговор,
Отрывал как пройденный день.
Дрожащей рукой себе наперекор,
Укорачивал свою же жизнь.

В упор смотрел на черные цифры,
Расстояние между ними днями измерял.
Словно клочок ненужной бумаги,
В угол безвозвратно швырял.

Лишь после осознал,
Листочки эти хоть и не нужны,
Но жизнь в них жива трепетала.
Цифры- код время пройденной жизни,
Чтобы разгадать,нужно оживить прошлые дни.

           *              *
                *


Рецензии