моей крови отравленной литры

          в этой жизни умирать не ново
          сотый раз, и совсем мне не страшно
          сотни лет меня нет, но есть слово
          моё слово, останется важным!
          потолок черно-белого неба
          разбивается в кровь мой затылок
          без одежды, воды и без хлеба
          все ищу я свой путь, без развилок

          наполняются легкие дымом
          от сырого костра, он не греет
          может смерть моя ждет там, под Римом
          может здесь ножом шею побреет
          черт возьми, забери мою старость
          как забрал страх в коленях, дрожащий
          поменяй мне на силу и ярость
          грош в суме весь потертый, скользящий

          я иду. друг мой меч. бог мой - Один!
          вместе с ними кладу мир под ноги
          подарю сыновьям много родин
          а свою, буду помнить в тревоге
          для меня на земле нет преграды
          карту мира рисуют мне звезды
          мои воины лучшие гады
          принесут много золота в гнезда

          не затупится меч мой о кости
          не ржавеет от свежести крови
          на всех хватит мне силы и злости
          не приемлю о мире условий
          ну, а если победою хитрой
          разорвут мое сердце и печень
          моей крови отравленной литры-
          ваш трофей, угостить больше нечем


Рецензии
Смело и напористо.

Анжелика Вавилова   10.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.