Кто тяжелее одинок?

Кто всех тяжелее одинок?
Павший до поступков самых низких,
Или тот, к кому мир так жесток,
Что лишил его всех самых близких?
А быть может, что скорбнее всех,
Кто средь множества людей познает,
То, как только равнодушный смех
Душу в злых терзаньях окружает.
Когда нет на свете никого,
Кто бы поддержать мог словом веским.
Разве же не тяжелей всего,
Если даже поделиться не с кем?
И в пути ужасно изможден,
Награжден лишь выводом жестоким:
Каждый в одиночестве рожден
И умрет таким же одиноким.

01.01.2016, 13.01.2016


Рецензии