Кот Яшка

У подъезда Яшка
В шерстяной рубашке,
А на шее Яшки
Белый воротник
Как ботфорт стоит.

Воротник у Яшки
Сделан из «пластмасски».
Не по нраву Яшке
Королевский раструб
Потому-то Яшка головой поник.

Шёрстка на рубашке
Тусклая у Яшки
И  на шее кожа
Будто бы заплатки
Светит на рубашке.

Что с тобою Яшка?
Где порвал рубашку?
Дрался ли с котами
Вешними ночами,
Жару им задал?

Осмотрел врач Яшку,
Клещ изъел рубашку,
Продырявил шкурку.
Яшка не на шутку
Сделался больной

Не сдирал чтоб Яшка
Струпья на рубашке,
Носит белый раструб –
Ворот из «платмасски»,
Будто что король.

Не печалься Яшка,
Зарастут заплатки,
Обновишь рубашку,
Станешь ты как прежде –
Котик боевой.


Рецензии
:-) Приятное и сентиментальное стихотворение. Такие стихи - добрые нынче очень нужны людям.....

Шон Маклех Патрик   03.02.2016 19:58     Заявить о нарушении
Патрик, спасибо за оценку! Стараюсь в меру сил нести позитив людям. С уважением к Вам Тамара Антоновна

Тамара Молвинских   04.02.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.