Когда в одно мгновенье свет погас...

Когда в одно мгновенье свет погас,
И, кажется, что правит миром тьма.
Присутствия достаточно подчас,
Чтоб прекратилась эта кутерьма.
Тепло того, в чьем мире ты нужна,
Кто ничего не требует взаимен.
И с глаз спадёт ночная пелена,
А боль, с души, что жаждет перемен.
Спасаться вечно с помощью других
И ждать руки, что вытянет из бед.
Конечно, легче, но пора без них
Держать перед собой за жизнь ответ.
Развитие - болезненный процесс.
Мне надоело уязвимой быть,
Любой, кто в сердце глубоко залез,
Предав, до крови разрывает нить.
Поэтому сегодня я одна,
Пытаюсь одиночество принять.
Стою я неподвижно у окна,
С лица убрав почти седую прядь.

13.01.2016


Рецензии