Мезальянс

Жил был  зайчик - мягкие ушки,
Гладкое брюшко, пимпочкой хвост.
Как то раз в лесу на поляне
Он увидел лисичку - еле ноги унёс.
Но в заячьем сердце образ огненный
Рыжей бестии не угас,
Его волновали ее острая мордочка,
Пушистый хвост и хитрый глаз.
Долго зайчик сомненьями мучился,
Целых два дня скакал взад и вперёд.
Получится? Иль ничего не получится?
Образ рыжей из головы нейдёт!
Эх, была не была! Набрался храбрости,
Рыжую в лесу подстерег
И со всею заячьей прыткостью
Прыг перед лисой на пенёк.
Я, говорит, не знаю покоя
С нашей встречи той роковой,
Мне, говорит, жизни не жалко
За хотя бы мгновение быть с тобой.
Лиса от такой заячьей наглости
Только что не превратилась в столб
И от своей лисьей щедрости
Чуть было не вмазала зайцу в лоб.
Но тут мозг включился, и она решила -
В лесу и других зайцев не счесть,
Потом бы жалела, что поспешила,
Ведь можно потом того зайчика съесть.
Другое найду ему применение -
Мягкие ушки, пимпочкой хвост...
Мне пригодится он без сомнения,
Сразу видно, этот зайчик непрост!
Храбрый сердцем, отважный в бою -
Пусть окружает персону мою,
Ну а и я не останусь в долгу -
Буду платить ему, чем смогу.
Сказано-сделано, даже вдвойне,
Всё как у людей, никакого кошмара.
Зайчик с лисичкой довольны вполне,
И зайчик с лисичкой вполне себе пара.
Стереотипам в жизни не место,
Полон чудес окружающий мир.
Вот зайчик с лисичкой жених и невеста,
И на весь лес готовится пир...
Стоп! Хватит, хватит! Последний сюжет
Вы поскорее уже отмените!
Меньше всего хочу я услышать,
Как у зайца с лисой рождаются дети...


Рецензии