духова гора

   




искала я, где вылечить мне душу.
в ней не осталось места для добра
и чтобы до конца все не порушить
нашла я место - духова гора.

в полях, в пустынной местности
и на крутой горе, поросшей лесом,
стоит часовня. видны все окрестности
и меж кустов тропа прижалась тесно.

я поднималась на крутую гору,
смотрела, как качает ветерок дары
на всех кустах и открывалась взору
часовня - сердце духовой горы.

простая деревянная часовенка,
всегда открытая для приходящих дверь.
и что то в душу мне вошло спокойно так:
"все будет хорошо. ты только мне поверь"

и я зашла, откинув мысли грязные.
молилась и просила об одном,
как заклинание, шепча слова бессвязные
и ставшим вдруг тяжелым языком.

сказала все, что на сердце лежало.
все, что давило на душе камнями.
сказала все и слезы побежали.
"не плачь. ты просто говори стихами"

"но как? я никогда не сочиняла.
я не люблю стихов и не читаю их."
"да так и есть. но это то, что ты искала.
спасением для тебя окажется твой стих."

и я помыла пол, как требует примета,
поставила свечу, немного денег заплатив.
в большой задумчивости сделала все это
и твердо следовать совету порешив.

я по тропе спускалась как в тумане.
наверно душу я стихами залечу,
а дух горы меня, наверно, не обманет
и я сюда вернуться захочу.


Рецензии