Читая Блока

Вечер. Комната. Камин. Тёплый плед и томик Блока.
Рядом пёс по кличке Бим, мой любимец-лежебока.
Абажура мягкий свет, всё к стихам располагает.
Блок – любимый мой поэт, с юных лет его читаю.
Наслаждаюсь в тишине Блока дивными стихами,
Вижу тени на стене...Вот возник перед глазами
Незнакомки силуэт - символ тайны и печали,
А за ним волшебный свет и заоблачные дали...
Полночь. Вечер миновал. Я закрыла томик Блока.
Жил поэт, творил, не знал, что уйдёт он раньше срока.


Рецензии
Великий поэт, он хотя и ушел раньше срока, но оставил долгую память о себе!
Замечательные строки, Таня!Успехов тебе!


Лилия Дударенок   21.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.