Записки аудиофила

Мне не нужны виниловые блинчики.
Остыли сковородки патефонные.
У чьих-то стенок уши есть кирпичные,
а у моих - наушники бетонные.

Я слышу через них, как лают моськи и
крушат слоны паркетные дощечки,
похрапывают звери мезозойские,
урчат раблезианские кишечники,

жена соседа повторяет азбуку,
в ночной тиши выкрикивая гласные,
а я уподобляюсь Станиславскому,
измученный бессонницей напрасною.

Повсюду жизнь за блочными твердынями,
но вовсе не идиллия, по-моему.
Я слушаю как за стеной цветы ее
питают непечатными помоями,

рыгают унитазы полноводные,
дрожат вдали рыдания далекие,
и льется спирт в цистерны самоходные,
и кашель в кашу расшибает легкие…

И каждоденнонощно компиляции
из этих звуков в музыкальном ящике.
Я слушаю, в сомнениях и прострации,
реально ли вообще происходящее.

Пустой квартиры сумрак обеззвученный
как монолог, насильно обесстроченный.
Я слушаю, я ко всему приученный,
и будто сам служу всему источником.

Но слышу крик, ударами заглушенный, -
и дальше за стеною тишина висит.
Настало время выключить наушники:
закончились мои аудиозаписи.


Рецензии