Сварог

Чтоб управлять вселенскими делами,
И навести порядок, чтобы мог
Был Родом наделен он удилами,
Его любимый сын Сварог.

Он семь небес подпер двенадцатью столпами,
И насадил Ирийский дивный сад,
С прекрасными деревьями, цветами
И чудными кустами у оград.

В саду том вырастил он Древо мировое,
Связав в едино землю с небесами.
И стал тот сад его поместье родовое
Откуда Сварог править стал мирами.

Супругой стала ему Лада,
Что воплотилась из любви,
И стали править они ладно
Стихиями, природой, и людьми.


Рецензии