посверкивая циркулем железным...

****
Я научилась плакать в тайне от всех.
Выучилась лицемерить, изображать смех.
Ужас во мне, страшно душу терять.
Дальше во что верить, где силы взять.

****
Равнодушие, холод и тишина.
Спокойно, светло…сейчас я одна…
Вокруг всё как сталь, внутри – как стекло.
И дней мне не жаль – их много прошло.

****
Мой старый сон привычных наслаждений.
Он длится… дольше… бесконечности – всю жизнь.
Из непонятных и непринятых решений
Сплелась виньетка бесконечной лжи.

Вот и сейчас он все такой же – ленный,
Неповоротливый, увалистый, густой.
На душу, мысли, лег тяжелым пленом,
И давит серою житейской пустотой.

****
Снова вечер, и снова стоит тишина.
Вдалеке лай собак, стрекотня за окном.
Ты сегодня так буднично серо одна.
Мыслей много, но мысль, как всегда об одном.

Где найти, что ищу? Как сберечь то, что есть?
Почему что хочу, не могу найти здесь?
Я играю с судьбой и не чувствую риск.
Я стою над собой и не знаю в чем смысл.


Рецензии