Раздвоение

Во мне живут два человека,
Один другому конкурент.
Они расселись по отсекам
Моей души, таков секрет.

Мой первый житель — верный друг,
Воспитан он и добронравен.
Его чарует скрипки звук,
Я с ним во многом солидарен.

Второй же — демон, мрачный жнец,
Что тьмой и болью околдован.
Он превосходнейший кузнец,
Ведь я к нему душой прикован.

Внутри меня идет война,
Идет кровавое сраженье.
И я не знаю, чья вина,
Что две души во мне с рожденья.

Январь 2016


Рецензии
Ах,Николай, вглубь не копай -
В душе у каждого раздрай!

Валентина Тен   12.05.2016 12:53     Заявить о нарушении
Это точно)

Николай Гришов   12.05.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.