Кипит людской водоворот

Кипит людской водоворот.
Все по делам спешат куда-то.
Меня поток с собой зовет,
Как звон тревожного набата.

Среди людей, но я одна
И тишиной смотрю печальной.
Хоть не заметна, но видна,
Из глубины мерцаю тайной.

Смотрю наружу, в этот мир
Из кокона своей надежды,
Ведь он меня не надломил
Тревогами, что были прежде.

Я так мала, а он огромен.
Я - часть его, а он -  во мне.
И мир внутри меня подобен
Тому, что светится извне.


Рецензии