Не мешайте мясное с крахмальным

Не мешайте мясное с крахмальным,
чтобы пища варилась, как надо;
не слывите шутом либеральным:
голосуйте за старый порядок;
собирайте портфолио качеств;
полюбите себя (без обмана);
отделите дела от дурачеств
и живите по твердому плану;
обходите неполные семьи;
не рисуйте по желтому синим;
и не спите ногами на север,
чтобы ночью кошмары не снились;
и скажите, куда подеваться
от годами набитых оскомин:
где поесть и во что одеваться,
как потратить и как сэкономить...
Углубиться бы в хвойные тени
или взмыть на тибетские пики,
чтобы день провести в отдалении
от советчиков кривдоязыких,
утопить в наступившем покое
сотворенное спьяну и сдуру
и не видеть за каждой строкою
в поучениях глянцевых гуру,
как в оковах остаться свободным,
директивы подобного рода:
не мешай алкоголь со снотворным,
лучше выстрели под подбородок.


Рецензии
что-то вы мне давненько рецензию писали, а я ваше даже не удосужилась почитать... теперь вот читаю, и вижу, что мои стихи очень даже близки вашим. мне очень нравится.

Лидия Шаркунова   31.03.2016 20:28     Заявить о нарушении