Детство за углом

Хочу я вновь вернуться в детство,
Там зеленей трава была,
И правила тогда на сердце
Безоговорочно весна.

Где смех был звонким, настоящим,
Как жизнь сама под небом синим;
Казалась призрачно манящей
Грядущая звезда над нашим миром.

Бежали ноги всяких ног быстрей
На луг, к реке кувшинками укрытой,
Мы повзрослеть хотели поскорей,
И вдруг, исчез наивный мир открытий.

Где мы...
Играли в прятки, в догонялки и в лапту,
Влюблялись в первый раз, мечтать спешили,
Купались допоздна и ждали лето и весну,
Детьми мы каждым мигом дорожили.

 


Рецензии