Святки

Наступили дни святые,       
Идут Святки по моей  Руси, 
Про дожди давно забыли, 
И снегов  снова нам намели  !  

Ветер с севера гуляет,     
Холода и морозы пришли,  
Детвора  то  отдыхает...
На каникулы дружно пошли  !   

Мужикам не до работы,   
И встречают Святки от души,    
И сейчас одна забота,      
Чтоб спокойно чарку донести !

А девчонки погадают,             
Зажигают свечи у зеркал,       
Жениха сейчас узнают,         
Как его  появится  овал.       

А на улицах гулянья,             
Там с гармонью ряжены идут,   
Да с горы идёт катанье,            
Детвору заботы не найдут.

Свет лампады и молитва,   
В Храмах свечи  каждый вечер,       
Везде так до  Ватикана,    
До Крещения эти встречи.


Рецензии