Варяжский гость..

"Я сыт, благополучен…
Мне голод не грозит…
Живу намного лучше
чем прежде… Взяв на щит
иные жизни нормы
и ценности, воспрял!
Забыты мной миноры…
Молчал я годы зря…
Давно бы надо было
социализм… того-с…"

С такими нынче сила,
варяжский правит гость
и всё ему до фени:
традиции, народ…
Он либеральный гений
и знает наперёд
и как, и что, и будет,
а ты… Крича,  молчи!
Виной мы сами, люди:
зло подняли на щит
и оттого страдаем…
В самих нас корень зла…
Быть признанным чтоб раем,
забудь про зла дела!


Рецензии