Все кончено!

Все кончено! Пространство нереально.
И в руки - чемодан и две тетради.
Пусть шепчут стены мне, что ненормальный.
Все кончено! Дождей осенних ради.

Остались позади два тома жизни,
А впереди - одни лишь многоточья.
Мы все на чьей-то слишком праздной тризне
Рвем память и терзаем радость в клочья.

Все кончено! Мой поезд на перроне.
Путей не пройденных как звезд на небосводе.
Я буду знать, что там, в шестом вагоне,
Ты пьешь свой чай. Со вкусом вишни вроде.

Я не зайду к тебе, о нет! И априори
Меж нами три нещадных проводницы.
И это не страдания, не горе.
Я исписал в тетрадях все страницы.

Я кровью начертил инициалы -
Две ярко-красных буквы. Как красиво!
Но только этого тебе, конечно, мало.
И наплевать, что вывел их курсивом.

Все кончено! Вагоны расцепились!
Но вот судьба опять играет шутки.
И новой встречей вновь мы насладились,
Хотя прошли всего одни лишь сутки.


Рецензии
Классный стиль!)) со вкусом пишешь)

Алена Головчиц   21.02.2016 02:17     Заявить о нарушении