И это лишь сказка...

Придумал я сказку…И снова мечтая,
Я имя Твоё без конца повторяю.
Застыл этот мир… Я покоя не знаю,
В небо птицей надежды мои улетают.

Я жду только чуда! Вернёшься! И вдруг -
Весенней листвой зацветёт всё вокруг!
И весь этот мир я Тебе подарю!
Пускай я не Бог, но я это смогу!

И это лишь сказка, а я всё мечтаю…
Но снова и снова себе повторяю -
Нелепая сказка. В ней нету конца…
Надежды на чудо достойны глупца.

Зачем мы сказкой называть должны
Всё то, что есть и то, что было.
Перед любовью мы не все равны…
Любовь, увы, достойна самых сильных

Глупец не Я, глупа сама природа,
Создавшая любовь как искушенье.
Один богат, другой не знает рода,
Но всем им нужно жертвоприношенье.

Ради чего? Ради любви?
Зачем мы мучаем себя?
А жизнь проходит будто миг
С собою вечность унося.

Мою любовь забыли… что же делать?
Рубить с плеча? Доказывать? Кому?
Где сказка, а где быль? Не в этом дело,
Бог им судья… доверимся Ему.


Рецензии