Любовь-сука

Я б разложила мысли все по полкам,
И заповеди вспомнила бы,с толком.
Как закружил тот сладкий месяц,
Лавируя то с ангелом,то с бесом...
Теперь прощупываю пульс с рассветом,
И в вены шприц с инъекциями "где ты?".
Лавиной побежала в венах боль:
Где взять лекарство, сука-любовь?

Когда ты перестанешь плетью
Бить по живому: по своим и детям?
Ты отпусти:
Когтями сердце выдираешь,
И так почти уже сдыхаем.
Верни ему его же сердце;
Я не спасаюсь даже бегством:
Среди толпы вдруг тень его увижу;
Средь голосов дыхание вдруг услышу...

Ну что ж,любовь, смеешься ты с бокалом,
Над моим шепотом уж пьяным,
П-е-р-е-ж-и-в-а-ю снова вечер,
Где нет нас с ним...
НАДЕЖДА душу лечит!


Рецензии