Н О Ч Ь

Ночь. Тишина.
Льет льдистый  свет луна
На  деревеньки, горда, заимки
И спящий  лес,
Где  волчья  стая празднует поминки.

Забылся  в дреме  великий  хан Памир,
Спит долгим сном владыка  гор  Саян
Медведь -шатун у падали справляет пир
И стонет   тяжко  израненный  Урал.
И шепчет что-то  высохший  Арал.

И в  шрамах  застарелых  ран
Спит  мать -Земля
При  свете  холодного  Светила
Устало   и затравленно   хрипя.

Под  шорох волн и говор  горных  рек
И ветра  свист в ущелье Усть-Казыра
Грустит  напевом сиротливым лира,
Услышь ее суетный   человек.

И этот равнодушный   свет
Высвечивал  шурфы  и котлованы
И кровоточившие зияющие  шрамы
Следы  порушенных  заводов
Следы  безвременья  и равнодушных лет.

Земля  убежище  народов  и царей,
В круговороте суетности своей
Забыли люди о своем  предназначенье
И ложный смысл  обогащенье,
Стал   сущностью  быстротекущих  дней

Нефть   кровь  земли, вода  создатель жизни
А  газ - дыхание  планет
Их  надо охранять, чтобы  пустоты  бездны
Не  стали пристанью  последней  тризны,
И  братскою  могилой  для  людей.


Рецензии
ДА!"Следы безвременья и равнодушных лет"- хорошо сказано!

Екатерина Медикова   15.01.2016 22:07     Заявить о нарушении