***

Я вернусь к тебе, океан,
Лишь заря прикоснется неба
Я прощу тебе твой обман,
Только пепел снисходит с гнева,
Я всю жизнь дарила мечты
Лишь тебе и красивым звездам,
Но теперь больше нет любви
Потому что конец всем грёзам.
Мир опавший осенний сад,
Я за грань посмотреть пыталась,
Но уже не вернуть назад
То, что здесь хоть раз потерялось
Мир как облако пустоты
Такой полный, но всё же полый,
Потому что все те мечты
Утонули как эти волны.
Что же манит на дно меня
Тот туман, что встает так рано
Или может быть та мечта
Или то, что давно пропало,
Пена белая как душа
Если сором её не замазать,
Но теперь уже я поняла
В этом море так много грязи.

(2000 г.)
Я никогда не читала тот роман, но постоянно видела обложку, может быть прочту теперь. Я выходила на балкон и смотрела в огромное чёрное небо и оно пронизывало меня насквозь и растворяло в себе, а когда я возвращалась в комнату, то снова натыкалась на слово "океан"...


Рецензии