Тяжелым колпаком накрыло плоть

Тяжелым колпаком накрыло плоть.
И голову забило черной смолью.
Сковало крик о помощи – приди!
Навзрыд, до рвоты вязкой, тошной болью.

И придавило – глаз не поднимай.
Сиди, уткнувшись, плеч не разгибая.
Стотонновый на них опущен груз.
И в членах тела тяжесть вековая.

Я сама же не верю, что ты придешь.
Но зову тебя денно и нощно.
Я не слышу ответ, как оглохший звонарь.
В гулком мире своем одиночном.

Как живого тебя допустить?!
Как понять?! Как поверить в то, что это возможно?
Здесь. В реальности близость с тобой ощутить.
Этим сердце согреть и понять: счастье – можно!

****

Мне все труднее думать о тебе,
И вспоминать, что мы не вместе годы…
Я отдалась сейчас своей судьбе,
Хотя в ней очень много непогоды.

Она не зла, но и не дарит счастья.
Задаром, просто так, возьми и все.
Она терзает, заставляя сквозь ненастья,
Сквозь тернии пройти и пронести свое.

Свое, не отрекаясь, не боясь,
Не задавая лишних ей вопросов,
Не гневаясь, безвинно, не стыдясь,
Освобождаясь от ненужных перекосов.

И вот когда-нибудь, возможно, через миг
Я узаконю внутреннее право.
Свое внутри я сделаю собой.
С тобой соединюсь и обрету наш мир.
               


Рецензии