Когда ты спишь

Когда ты спишь,
Я в душном полумраке,
Пишу стихи,
Желая одного –
К твоей груди
Прижавшись тихо плакать.
Отдав тебе
Боль сердца моего.

Когда ты спишь,
Я полуночным стражем,
Храню твой сон.
Невидимым щитом
Прикрыв тебя:
От вероятной кражи;
От липких глаз;
От беспощадных ртов.

Когда ты спишь,
Мне ожиданья мало.
Мне нужно
Непременнейше успеть,
Упавшее,
Поправить одеяло
И пальчики
Озябшие согреть.

Среди подушек
Путаные мысли
Увязли,
Вяло погружаясь в тишь.
И безмятежно
В тишине зависли…
Стараясь не дышать,
Когда ты спишь.


Рецензии
Так мило и трогательно...
Прекрасные стихи. Желаю успехов!

Циничный Философ   28.11.2017 19:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо что читаете. И Вам успехов

Вадим Стасюк   25.01.2018 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.