Звоном монет...

Звоном монет отдаются пощечены обществу,
Подобная практика становится слишком частой:
Блага, данные всем, переходят не от частного к обшему,
А, увы, наоборот - от общего к частному.
Это грустная глава современной повести:
Увядание честности диктуется карьерным движением,
Попутные синдромы- потеря совести
И вкупе с этим- злоупотребление положением.
Честные лица честных воров на сборищах
Стоят в очередях за прибылью как паства перед причастием:
Блага, данные всем, переходят не от частного к общему,
А, увы, наоборот, от общего к частному.
Эту главу закончить должно слово закона,
Единственного, кто тут силен и полноправен,
Он в обществе обязан стать той основой,
Что предотвратит попытки обманывать и  грабить,
Врать, глядя людям в глаза и брать себе побольше,
Оставаясь при решении социальнвх проблем безучастными,
Блага, данные всем, сохранит общими,
Не позволив достояние общества считать частным.


Рецензии