Чаша жизни

               
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, ДОРОГОЙ, ЧТО СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЕТИТ
ЗЕМНОЕ  ВРЕМЯ...   БЫСТРО УСКОЛЬЗАЯ,
ДНИ ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЫ НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛНОТЫ
ОЖИДАНИЙ, ОТ , СЛОЖИВШЕЙСЯ, КАК ПАЗЛ  СУДЬБЫ...


АХ, КАК ХОЧЕТСЯ СМЕНИТЬ КАРТИНУ ЖИЗНИ ИНОГДА!
ВСЁ РАСПОРОТЬ, ПЕРЕКРОИТЬ И ЗАНОВО КАРТИНУ СШИТЬ.
И ДУМАТЬ, ЧТО ХОЗЯИН ЖИЗНИ  - ЧЕЛОВЕК!
ВЕДЬ КАК УДОБНО ПОЛУЧИЛОСЬ! НЕТ...
НА ЭТО В НЕДРАХ КОСМОСА ЕСТЬ СВОЙ ОТВЕТ.


О, ВЫСШИЙ СВЕТ!
НЕ ТОТ, КТО КУТАЕТ ВЕТШАЮЩИЕ ПЛЕЧИ В ДЕШОВУЮ ПАРЧУ!
И НА ПЕРСТА НАНИЗЫВАЕТ КАМНИ...
НАИВНО ПОЛАГАЕТ НАПРАВИТЬ ВСПЯТЬ КАНВУ,
ДА В ТОМ ВОПРОС, ЧТО КТО-ТО В МИГ ЗАКРОЕТ ЖИЗНИ СТАВНИ!


ОСТАНЕТСЯ ЗА НОВОЮ ЧЕРТОЙ
ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО ДОРОГО И МИЛО...
КТО МНЕ ОТВЕТИТ, ГДЕ РАЗВЕЮТ ПРАХ ТЕЛЕСНЫЙ МОЙ?
НАД ЛУННЫМ ОКЕАНОМ ИЛИ НАД БЕЗЖИЗНЕННОЙ ПУСТЫНЕЙ?


ИЩИТЕ СЧАСТЬЕ В НЕБЕСАХ, В ЕГО ТОРЖЕСТВЕННЫХ УДЕЛАХ!
ИЩИТЕ ПРАВДУ ТАМ, ГДЕ ВОВСЕ НЕТ ДОБРА,
И ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС ПОСТИГНЕТ ПУСТОТА,
ЧТО ЖИЗНЬ НАПРАСНО ПРОЛЕТЕЛА!


НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО И НИКОГДА
ПУСКАЙ МИНУЕТ ВАС СОМНЕНЬЯ ЧАША.
В ГЛУБИНАХ КОСМОСА ГОРИТ ОСОБАЯ ЗВЕЗДА,
О, ЧАША ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! В ТЕБЕ СПАСЕНЬЕ НАШЕ!!!


Рецензии